lundi 30 avril 2012

Wok de dinde aux poivrons

Un petit goût d'Asie dans votre assiette :)
Pour 4 personnes, il vous faudra :
4 escalopes de dinde
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
8 branches de basilic
huile d'olive
4càc de jus de citron
4 càc de sauce soja
4 càc de miel liquide
4 càc de nuac-mâm (sauce poisson)
Poivre
Riz thai

Découpez vos escalopes en aiguillettes puis mélangez-les avec le jus de citron, le soja, le miel, le nuac-mâm et le poivre.
Couvrez et laissez mariner au frais.
Pendant ce temps, pelez le gingembre, coupez le en fine tranche et pressez les gousses d'ail.
Effeuillez le basilic et coupez les poivrons en lamelles.
Faites cuire votre riz qui servira d'accompagnement.
Faites chauffer de l'huile dans un wok ( ou une poêle profonde) Saisissez les lamelles de poivrons pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre. Remuez et laissez sur le feu 5 minutes. Mettez le tout dans un plat.
Dans le même wok, remettez de l'huile et ajoutez la dinde et sa marinade. Faites sauter le tout en mélangeant jusqu'à ce que les aiguillettes soient bien dorées. Ajoutez ensuite les poivrons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez avec le riz et parsemez de basilic.

MMMMMmhhhmmmmmmmmmmm :)
Cette recette provient du magazine Zeste :)

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